رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
23/02/2024
أعلنت الإدارة العسكرية الإقليمية لمنطقة خيرسون اليوم الجمعة قيام القوات الروسية بقصف المنطقة 287 مرة خلال الساعات الـ24 الماضية.
أعلن الرئيس الأمريكي جو بايدن أن الولايات المتحدة تفرض أكثر من 500 عقوبة على روسيا كما تفرض قيودا على التصدير على نحو 100 شركة بزعم دعمها لروسيا.
رفض جنود إسرائيليون، أمس الخميس، مقابلة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، لدى وصوله قاعدتهم العسكرية شمالي البلاد.
تظاهر عدة مئات من المزارعين التشيكيين؛ احتجاجا على ارتفاع أسعار الطاقة وعلى السياسات الاقتصادية والزراعية للاتحاد الأوروبي.
اعتدت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الجمعة، على المصلين بالضرب والتنكيل، قرب باب الأسباط أحد أبواب المسجد الأقصى ...
قال عبدالله بن حمد الحارثي ممثل سلطنة عمان أمام محكمة العدل الدولية اليوم الجمعة إن الممارسات الإسرائيلية في الأراضي المحتلة ...
أفادت القناة 12 اليوم الجمعة بأن الوفد الإسرائيلى غادر إلى باريس لاستئناف المحادثات حول إبرام صفقة تبادل للأسرى مع حركة حماس.
خفضت المفوضية السامية للأمم المتحدة لشئون اللاجئين، التمويل المخصص للأردن فى عام 2024، وذلك فى ظل تلويحها بوقف أو تقليص عملها فى جميع أنحاء الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.
قال عضو البرلمان الأوكرانى أليكسى جونشارينكو، على قناته فى تيلجرام، إن هذا برلمان اعتمد فى قراءتين مشروع قانون تسريح المجندين الذى قدمه فولوديمير زيلينسكى.
أقرت الولايات المتحدة بتواطئها فى الجرائم اللاإنسانية التي ترتكبها إسرائيل ....
أفادت وسائل إعلام أمريكية بأن حوالى 30 متظاهرا داعما للقضية الفلسطينية تسللوا إلى الفندق الذى كان يقيم فيه الرئيس جو بايدن فى سان فرانسيسكو، داعين إلى وقف إطلاق النار فى غزة.
أعلن مجلس الاتحاد الأوروبى، أنه تم إقرار الحزمة الثالثة عشرة من العقوبات ضد روسيا، والتى تم فى إطارها فرض إجراءات تقييدية ضد 106 من الأفراد و88 من الكيانات القانونية.
أشاد رئيس مجلس النواب البحريني رئيس اللجنة التنفيذية للشعبة البرلمانية أحمد بن سلمان المسلم، بعمق العلاقات الأخوية الوطيدة بين البحرين والإمارات
أعلنت رئيسة وزراء بنجلاديش الشيخة حسينة أنها بحثت خلال اجتماع مع الرئيس الأوكرانى فلاديمير زيلينسكى على هامش مؤتمر ميونيخ الأمنى، سبل حل النزاع الروسى الأوكرانى
أعلن نادي الأسير الفلسطيني، استشهاد أسير من غزة ما يرفع عدد الشهداء داخل السجون الإسرائيلية إلى 10 منذ 7 أكتوبر، وفقا لخبر عاجل أفادت به قناة القاهرة الإخبارية .
أكدت وزارة الصحة في قطاع غزة ،اليوم الجمعة، أن الاحتلال الإسرائيلي ارتكب عشرة مجازر في القطاع راح ضحيتها 104 شهداء و160 مُصابًا خلال الساعات الأربع والعشرين ساعة الماضية.
أعلنت قوات حرس الحدود البولندية اليوم الجمعة أن البلاد استقبلت خلال اليومين الماضيين نحو 37 ألفا و400 لاجئ من أوكرانيا.
نفت الرئاسة الروسية (الكرملين) أن تكون أرمينيا اتخذت أي إجراء رسمي بعد التصريحات حول تعليق مشاركتها في منظمة معاهدة الأمن الجماعي.
رفضت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية بشدة، اليوم الجمعة، ما أسماه الإعلام الإسرائيلي مبادئ نتنياهو لليوم التالي للحرب ، واعتبرها اعترافًا رسميًا بإعادة احتلال قطاع غزة
أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن وسائط الدفاع الجوي دمرت طائرتين أوكرانيتين مسيّرتين فوق مقاطعة كورسك القريبة من أوكرانيا.
قال الناطق الرسمي باسم الرئاسة الفلسطينية نبيل أبو ردينة، اليوم الجمعة، إن قطاع غزة لن يكون إلا جزء من الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس
أظهر الاستطلاع الأسبوعي للرأي الذي تنشره صحيفة (معاريف) الإسرائيلية، أنه مع استمرار الحرب على قطاع غزة ومراوحة مفاوضات تبادل الأسرى مكانها
بحثت الولايات المتحدة واليابان وكوريا الجنوبية ، الصراع الدائر في غزة ، وأكدوا مجددا الحاجة الملحة إلى إطلاق سراح جميع المحتجزين المتبقين وزيادة المساعدات الإنسانية للمدنيين الفلسطينيين.
أكد الرئيس الأمريكي جو بايدن، أن إدارته ستعلن عن عقوبات جديدة كبرى ضد روسيا ردًا على وفاة المعارض الروسي أليكسي نافالني في أحد السجون الروسية، والحرب مع أوكرانيا.
أعلن الجيش الأوكراني، اليوم الجمعة، ارتفاع عدد قتلى الجنود الروس إلى 408 آلاف و240 جنديا، منذ بدء العملية العسكرية الروسية.
أعلنت القوات البحرية التابعة للقوات المسلحة الأوكرانية، اليوم الجمعة، أن روسيا تحتفظ بسفينة واحدة في البحر الأسود.
أعاد رئيس وزراء العراق محمد شياع السوداني افتتاح مصفاة الشمال في بيجي بعد توقف دام لأكثر من 10 سنوات، وفقا لخبر عاجل أفادت به قناة القاهرة الإخبارية .
بحث وزير الخارجية السعودي الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، خلال اتصال هاتفي مع وزير الخارجية والعبادة في جمهورية كوستاريكا الدكتور أرنولدو أندريه تينوكو، العلاقات الثنائية
أكت بعثة دونيتسك إلى مركز المراقبة والتنسيق المشترك بشأن القضايا المتعلقة بجرائم الحرب في أوكرانيا، أن القوات المسلحة الأوكرانية قصفت تجمعات سكنية في دونيتسك 27 مرة خلال الـ24 ساعة الماضية
أكدت الولايات المتحدة والهند أهمية شراكتهما الوثيقة في مواجهة التحديات الأمنية العالمية.